viernes, 8 de abril de 2016

MASA DE HOJALDRE

RECETA (Rinde para casi 1Kgr.)

500 GRS. DE HARINA SIN PREPARAR
100 GRS. DE MARGARINA DERRETIDA TIBIA
1 TZA. DE AGUA HERVIDA FRIA
2 cucharaditas de SAL (Usar cucharita medidora de 5 ml. c/u)
300 GRS. DE MARGARINA BIEN FRIA CORTADA EN CUBITOS

PREPARACION

En la Batidora o a mano con Espatula: colocar la harina, la margarina derretida, el agua, la sal y Batir hasta integrar bien, Estirar con la mano y dejar reposar tapado con film 15 minutos.

Luego a esta preparación incorporarle la margarina en cubitos, unir x unos segundos. O estirar la Margarina sobre harina (la margarina congelada)  y poner la masa anterior en centro de la Margarina y envolver con ella la masa anterior.

Ver aqui el proceso del estirado con rodillo y doblado: y proceso RUTAS DE LA PASATELERIA ( ES UNO DE LOS MEJORES PASTELERO EN PERU)

https://www.youtube.com/watch?v=37T_wj67PY8

SIGUIENTES PASOS:

1- Acomodar la masa formando un rectángulo de 20x 25 cm. doblarlo como un libro, marcar 1er dobles, y cubrirla con papel film o bolsas de plástico y refrigerar de 1 a 12 horas.

2.- En la mesa enharinada estirar la masa formando un rectángulo de 25x 58 cm.,  luego ese rectángulo doblarlo como un libro, marcar con una hendidura el 2do. dobles. cubrir nuevamente con papel film y llevar a refrigerar 1 o 12 horas

3- En la mesa enharinada, estirar el libro, teniendo en cuenta que el lomo del libro debe de quedar a nuestra izquierda, estirar y formar 25x58 cm. formar el libro y marcar 3er dobles refrigerar 1 a 12 horas

4.- En la mesa enharinada volver a estirar el libro teniendo en cuenta que el lomo del libro debe quedar a nuestra izquierda, estirar  y formar rectángulo de 25x58 cm. marcar 4to dobles, refrigerar entre 1 a 12 horas.

Es mejor cuando tiene 2 días de trabajo.

Ya esta lista la masa para usar,  si no se usa congelar bien tapada con papel film y dentro de un taper. dura 2 semanas. En este caso como esta congelada para usarla el dia anterior retirarla del congelador y ponerla en la refrigeradora.

Nota: la masa se puede usar para bocaditos, empanadas, cachitos, hot dog, palmeritas, cuadraditos, etc.


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