lunes, 18 de febrero de 2013

Fondant de Marshmelow

FONDANT DE MARSHMELOW

Ingredientes:

4 Tazas de Marshmelow (o 450 grs) (si se va a colores deben ser blancos, si no rosados o verdes o etc.
4 Tazas de azucar en polvo (impalpable)
3 cucharadas de agua (alli se le puede agregar 1/4 cuchardita se esencia saborizante.

Preparacion:

En un tazon o pirex para microhondas poner los marshmelow y agregarle las 3 cucharadas de agua.
Llevar al Microhondas y ponerlo por 30 segundos, ver si estan disueltos, si no es asi ponerlos por otros 30 segundos.
En un lavatorio plastico o en la mesa, engrasar un poquito con Manteca vegetal para reposteria (ojo es blanca) (engrasar con aceite vegetal bien poquitito).
Poner alli 2 tazas del azucar y verterle caliente el marshmelow disuelto, mesclar con la mano (engrasada un poquito) mezclar, mezclar, hasta que se integre y agregar las otras 2 tazas de azucar.  Amazar, amazar hasta que quede como un chicle. Para probar si ya esta lista  agarrar un poco de la masa y hacer como un gusanito grueso y darle vuelta alrederor del dedo, varias vueltas si no se rompe ya esta, si no es asi seguir amasando no agregar mas agua ni azucar.
Si no se va a usar en el momento guardar en una bolsa bien cerrada sacarle todo el aire no dejar espacios libres, y poner dentro de un taper, llevar a la refrigeradora. (dura un mes)
Al momento de Usar se puede sacar el dia anterior para que se tempere, o en el momento que se sacar de la refrigeradora se le pone al microhondas por 20 segundos.

Si se desea puede teñirse la masa con colorante comestible, existen marcas como WILTON
se aplica poquito con un palillo montadientes y se va mezclado y viendo el color que se desea amazar bien para que se mezcle

Para usarla:
En la mesa un poquitito engrasada, se rocia azucar en polvo o maicena, el rodillo tambien se engrasa poquitito. Se pone alli la masa, tambien se le espolvorea azucar se amaza bien nuevamente y luego
Se estira con el rodillo  hasta la altura de 1/2 centimetro aproximadamente, si se vieran globitos pincharlos con un palito o agujita.
Luego se pueden cortar redondelas, hojas o corazones, etc con cortador de galletas para los cupcakes, o solo sin estirar se pueden hacer trenzas, lazos, rellenar molde(previamente se le pone maicena al molde casi nada), de corazon, flor etc.

La masa no se deja al interperie si tenemos que hacer algo, se debe tapar con un plastico o recoger la masa y guardarla en su bolsa y taper. 
Si se han cortado diseños como corazones, lazos , hojas si se pueden dejar secar para usarlos o usarlos antes que se sequen.






Si se va a forrar una torta una vez estirado se enrrola sobre el rodillo, (rodando direccion de arriba hacia abajo) y es presenta sobre la torta previamente lijeramente untada con manjar, no muy untada poquito. La masa se va  alizando con las palmas sin  apretar mucho y cortas el excedente.
Nota para forrar una torta de 25 cm. de diametro se necesita 1 k aprox. de fondant.





Entren a esta pagina de youtube para ver el procedimiento de preparacion de Fondant de Marshmelow
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=p4zEprOAZcg&feature=fvwp

Aqui puedes ver como hacer mini tortitas, y forrarlas con fondant y decorarla con cintas:

http://www.casaclubtv.com/videos/celebraciones-en-familia/para-celebrar-y-regalar/


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